走進童話小屋找驚喜

布置成童話小屋的餐館,門口擺著遠從英國運回的蘑菇桌椅,深深吸引孩子的目光,
推開大門後,更多的驚喜散布在角落裡、牆面上,等著孩子一一去發現。

2010年八月開幕的「故事咖啡」,由男女主人William和Barbie共同打造。兩年前還在英國威爾斯攻讀碩士的Barbie表示,從小就喜歡閱讀童話故事的她,最大心願就是開一家充滿人情味、洋溢童話色彩的餐廳。為此,她在威爾斯求學時,特別跑去當地餐館打工學煮咖啡。

Barbie將自己天馬行空的想法,透過設計師和彩繪師之手逐一呈現,營造出滿滿一屋子的魔幻森林氣息,就連屋頂的電燈看起來也很像冰塊。開店之前,她和男友走訪各地,精挑細選特別的餐具,再用英國友人贈送的可愛擺設裝點整個空間,讓每個角落都有大蘑菇、小矮人。餐廳整個空間仿彿是本立體童話書,讓人感覺走進童話故事中;就連William替餐廳設計的名片也很特別,就像一本可開啟的立體童話書……詳細原文

 

以上資料引用:親子餐廳部落格 作者:曹憶雯

創作者介紹
創作者 mandy 的頭像
mandy

2大1小 三口之家

mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()